SSブログ

臭素酸カリウム入り食パン

先日、食パンに添加物として「臭素酸カリウム」が入っていた、


という話を聞きました。



「臭素酸カリウム」というのは、パーマ液の第2剤です。


パンを柔らかく焼き上げるために入れるそうなのですが、



臭素酸カリウムは発がん性物質です。



パンを焼き上げる際、加熱すれば無毒化するらしいのですが、



それを聞いて、それでも柔らかいパンが食べたいと思いますか?






その会社の社長は、


「添加物を入れずに美味しくて安いパンが作れるか!」


と怒ったらしいのですが、



それでも美味しくて安いパンが食べたいと思いますか?





しかも今の大量生産で流通しているパンをよく見ると、


ほとんどすべてのパンになんらかの添加物が含まれています。






もちろん、それを全て否定するわけではありませんが、


できれば子どもたちには少しでもリスクの少ない食べ物を、



食べさせてあげたいと思うのは当然のことじゃないでしょうか。






じゃあどうすればいいのか?




とりあえず、安全な食への第一歩として、


毎朝自分でパンを焼いてみることにしました。






そんな感じでホームベーカリーを買ってみました。



もしあなたが、


パーマ液の入ったパンなんて食べたくない!




というのであれば、

なにか参考にしてもらえることもあるかもしれません。



どうぞごゆっくりしていって下さいね。

共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © SD-BH106 を選んだ理由 All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。